Рождественский пудинг с манно-заварным кремом
Хлебный пудинг это традиционный сладкое англичан. Его готовят из кусочков хлеба, сухофруктов, разнообразными кремами, орехами.
Я предлагаю вам отведать хлебный пудинг с бананом, клюквой, изюмом и шоколадно-заварным кремом с ароматом коньяка и корицы.
Ингредиенты
- тостерный хлеб 10 ломтиков
- манная крупа ТМ «Жменька» 3ст.л
- молоко 400 мл
- яйцо 1 шт
- сахар пол стакана
- какао 3 ст.л
- масло 2 ст.л
- коньяк 2 ст.л
- корица 0,5 ч.л
- банан 1шт
- клюква 1ст.
- изюм 1ст.л
- сливочное масло для смазывания формы
Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности.
Поставьте шоколадную смешение на медленный огонь, всегда помешивайте венчиком. Когда крем начнет сгущаться добавьте сливочное масло, когда оно растворится, влить коньяк и варите еще минуты 2. Не в коем случае крем не кипятить. Готовый крем покинуть остыть до теплого состояния.
Покамест крем остывает. нарежьте банан и посыпьте корицей. Замочите в теплой воде изюм и клюкву.
Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите тостерный хлеб в форму, на любой ломтик хлеба положите кусочки банана, изюм, клюкву.
Залейте хлеб кремом , пускай немного постоит, что бы крем впитался в хлеб. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий