Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ученые придумали, как снизить калорийность риса

Нужно рис сварить совместно с кокосовым маслом, а потом возложить в холодильник на 12 часов. Лишь после этих процедур рис готов к употреблению, передает BBC. По итогу его калорийность сокращается до 60%. 

По словам ученых, таким образом, крахмал в рисе становится более сложным для переваривания. Значит, организм получит из риса меньше энергии. Подлинно, рис, как и другие углеводистые продовольствие, является прекрасным источником энергии. В теле он распадается на простые сахара. Все, что остается, откладывается в теле и скоро превращается по мере необходимости в глюкозу. Однако избыток глюкозы выливается в образование новых жировых отложений. 

Уже было доказано, если приготовить и после остудить пасту, будет произведен подобный же эффект, как и с рисом. Ученые провели эксперименты с 38 сортами риса, пытаясь получить устойчивый крахмал. Он меньше усваивается телом. Оказалось, охлаждение готового риса — ключевой момент. Тогда амилоза, растворимая доля крахмала, покинет рис. Между молекулами амилозы образуются связки вне риса. После этого рис можно спокойно потреблять и даже разогревать. Это никак не повлияет на степень устойчивого крахмала.

Новости с Миллион Меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>