Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Великолепный торт «Пани Валевская»!Королевский вкус и шикарный вид поразит ваших гостей!

Великолепный торт «Пани Валевская»!Королевский вкус и шикарный вид поразит ваших гостей!Если вы не пробовали этот изумительно лакомый торт под названием «Пани Валевская» — значит многое потеряли. Его шикарный и великолепный вкус попросту невозможно забыть. Предлагаем вам приготовить этот торт и лично испробовать его невообразимый и тающий во рту вкус. Не пожалеете, это точно!
Для любителей печь что-то вкусное и необычное у нас вечно найдется уйма рецептов. Однако как же выбрать? Если не знаете, чем порадовать своих близких, обратите внимание на торт «Пани Валевская». Он состоит из легкого безе с орешками. Такое оценят все сладкоежки.

В честь кого названо это угощение? Мария Валевская — польская аристократка, возлюбленная Наполеона Бонапарта, которая родила ему сына, а еще невероятная раскрасавица. Именно ее профиль красуется на коробках с одноименными духами.

Если честно, то торт готовится непросто. Однако то, что вы получите в результате, вас порадует. Получается невообразимо вкусный десерт. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты
Сахар 4 стакан
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 300 г
Мёд 2 ст. ложка
Сметана 2 ст. ложка
Пшеничная мучение 2 стакан
Сода 1 ч. ложка
Лимонная цедра 20 г
Яичные белки 10 шт.
Яичный желток 10 шт.
Молоко 1 стакан
Грецкие орехи 1 стакан
Ванильный сахар 10 г

Приготовление
Приготовьте коржи. Разотрите яйцо с 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте мёд, сметану, соду и лимонную цедру. Смешайте. Всыпьте просеянную муку. У вас получится густое тесто.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу, а сверху третью доля теста. Разровняйте тесто смоченной в воде ложкой и отправьте в духовку. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Испеките три коржа.
Приготовьте безе. Взбейте 10 белков в пену, добавьте 2 ст. сахара, взбивайте дальше до крепких пиков. Выложите пену на противень. Поставьте его в духовку на 15–17 минут при 150 °C. Уменьшите температуру до 100 °C, приоткройте духовку и готовьте еще 1 час.
Ну-ка, вот и наступило время приготовления крема. Подогрейте 1 ст. молока с 1 ст. сахара, однако не кипятите. Взбейте 10 желтков и введите в подогретую смешение. Мешайте до загустения и снимите с огня.

Охладите крем, добавьте 200 г сливочного масла, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте доля орехов.
Покрошите отдельно безе.
Выложите торт слоями. Вначале корж, затем крем, после — безе. Повторите этак со всеми коржами.
Посыпьте торт оставшимися орехами. Отправьте в холодильник, чтоб десерт пропитался кремом.
Можно по желанию украсить торт. К примеру, приготовьте полива и полейте ею угощение. Всё готово. Ставьте чайник скорее!

Не спорю, немножко повозиться с его приготовлением придется, однако поверьте, оно этого стоит. В результате вы сможете насладиться изысканным и шикарным вкусом, какой надолго запомнятся вашим гостям и всей семье. Доставьте себе наслаждение, полакомившись великолепным тортом «Пани Валевская».
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>