Вкуснейшее абрикосовое варенье! Все в точь как делала бабушка, целые дольки и красивый прозрачный цвет
Еще с детства помню вкуснейшее бабушкино абрикосовое варенье, которое я намазывала на хлеб и запивала парным молоком. Это было что-то невероятное и вкусное. И ныне я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом приготовления вкуснейшего абрикосового варенья, будто в детстве.
Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете, будто приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
Необходимые ингредиенты:
абрикосы;
сахарный песок.
Приготовление:
1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара. И этак слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это пора сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на посредственный огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того будто закипело – снять пенку, убавить на самый махонький огонь и кипятить 40 минут.
Остужаем и в банки. Вот и все, будто видите действительно очень попросту, варенье получается шикарного янтарно-солнечного цвета, и что самое главное в нем – это целые дольки абрикоса. Я весьма дорожу этим рецептом, ведь собственно по нему моя бабуля готовила то замечательное абрикосовое варенье в детстве, вкус которого я до сих пор помню. Попросту обожаю его.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий