Вкуснейший рецепт цветной капусты: подсмотрела его в болгарской кафешке!
Когда-то я с мужем отдыхала в Болгарии на курорте, и мне довелось насладиться превосходной закуской из цветной капусты. Вечно была равнодушна к этому овощу, покамест не попробовала его в таком исполнении. С тех пор цветная капуста стала моим излюбленным кушаньем, а рецепт этого блюда я нежно храню уже лет 10.
Будто только я начинаю ее зажаривать, мои дети тут будто тут! Они сразу утаскивают первые, ещё горячие, хрустящие кусочки, которые я вытаскиваю из сковороды. Если не знаешь, что можно приготовить из цветной капусты, мой фирменный рецепт тебе в поддержка!
Как приготовить цветную капусту
Ингредиенты
1 посредственный кочан цветной капусты
3/4 чашки муки
1/2 чашки пива
1 крупное яйцо
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
Приготовление
Приготовь все ингредиенты. Выбирай вилок с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть травяной, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Собственно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.
Капусту разбери на соцветия. Обыкновенно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.
Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту. Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.
Готовую капусту помести в дуршлаг, чтоб стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр.
Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.
По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное утиральник, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Начался летний сезон овощей, и фантазии кушать где разгуляться! Столько вкусных и полезных рецептов охота перепробовать!
Понравился рецепт этого блюда из цветной капусты? Поделись им с подругами, такое лакомство должны отведать все!
Кулинария — Женский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий