Рецепт блинов с кислым молоком
Рецепт блинов с кислым молоком
Случается, что блинов весьма хочется или…
на дворе стоит Масленая и, как говорится, сам Господь велел их напечь, однако вот незадача – молоко скисло и не получится отведать блины на молоке. Казалось бы, покамест не купим свежего молочного продукта, не видать нам праздничного обеда со стопкой горячих блинцов на тарелке. Однако блины на кислом молоке, поверьте, будут ничуть не хуже приготовленных из свежего. Существует масса рецептов выпечки тонких блинчиков. Это и блины на сыворотке, и блины на воде или минералке, и блины на кефире… И все они получаются весьма вкусными.
А мы будем выпекать сейчас собственно блины с простоквашей или кислым молоком. Они получаются нежными, пористыми, тонкими. Такие блинцы, чтоб лучше снимались со сковороды, неплохо выпекать на тефлоновой или керамической сковороде. С подобный поверхности блин снимется легко, чтоб поджарить его с другой стороны. Итак, обещанный рецепт.
Ингредиенты для блинов из кислого молока
Для приготовления блинов понадобится:
• два литра прокисшего молока (с приятным чуть кислым ароматом)
• три яйца
• мучение (1-3 стакана)
• сахар, соль по вкусу
• сода (половина чайной ложки)
• три ложки растительного масла
• одна ложка крахмала без верха
Процесс приготовления блинов на кислом молоке
Чтоб приготовить блины на кислом молоке его подогревать не нужно, иначе молоко свернется (створожится). Попросту соединяем все указанные выше ингредиенты и венчиком или блендером на небольшой скорости без муки слегка взбиваем. Исподволь начинаем добавлять муку, тщательно размешивая комочки. Муки добавляем столько, чтоб тесто свободно растекалось по сковороде. Чересчур густое тесто даст на выходе блины с кислым молоком толстоватые.
Желаете блины потоньше? Тогда нужно тесто мастерить пожиже. Как только тесто будет готово, накаливаем на огне сковороду. Первоначальный раз смазываем ее слегка растительным маслом (для первого блина) и выкладываем порцию теста на сковородку, планомерно растекаем его по поверхности, орудуя сковородой в воздухе. Сейчас ставим сковороду на плиту и ждем, когда блины на кислом молоке начнут подпекаться неплохо с нижней стороны. Если не дождаться их хорошего пропекания, они нехорошо снимутся со сковороды.
Сейчас поддеваем лопаточкой блин снизу и скоро переворачиваем его на другую сторону на сковороде. На ней чересчур долго подпекать блины на простокваше совершенно не обязательно. Достаточно слегка прихватить блин жаром. Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом, используя кисточку (так, силиконовую). Вот такой несложный рецепт блинов с кислым молоком. Приятного чаепития и доброй всем Масленицы!
Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Olha Afanasieva/Rusmediabank.ru
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий