9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!
Лето — прекрасная пора. Теплые дни, короткие ночи, прогулки на свежем воздухе. Спозаранку или поздно всех нас начинает тянуть на природу. Кто-то успел отворить сезон еще в апреле, кто-то ждет до самого отпуска.
Первое, что приходит на разум при мысли о выезде за город, — ювелирный запах костров, который чувствуется уже при приближении к лесополосе. Подлинно, посиделки у костра под шашлык, плов и песни давным-давно стали неотъемлемой частью отдыха на природе.
Отведать настоящий шашлык — знатное наслаждение. Мясные соки, горячий пар, сладковатый нагар на теплых шампурах. Жалко только, готовить шашлык верно умеют не все. А у тех, кто умеет, на пути встают непреодолимые препятствия в виде уксуса в маринаде и кетчупа на столе.
Будто известно, о вкусах не спорят. Однако можно попробовать эти самые вкусы расширить, равно будто и собственные представления о том, что вкусно, а что — дудки. Вот тебе 9 советов, которые помогут приготовить шашлык лучше.
Это не истина в последней инстанции. И не гарантия того, что мясо получится безупречным. Однако это кулинария, а в кулинарии все средства и все попытки хороши.
Будто приготовить шашлык
Лучший вкус, которого можно добиться от шашлыка, — это вкус жареного мяса. Не клюквенного соуса, не кетчупа и не лука. Попросту мясо, и ничего больше. Можешь добавить перец и соль в умеренном количестве.
Если вкус попросту необходимо улучшить, если ты существовать не можешь без добавок к мясу, делай это максимально осторожно. Разомни лук для маринада — мясо замаринуется быстрее. В баранину добавь немножко мяты. Для курицы сделай маринад на кефире или мацони.
Лучшие дрова для мангала заготавливают из лиственных пород деревьев. Береза — неплохо, дуб — вообще отлично! Избегай дров из хвойных пород деревьев, они придадут мясу нежелательную горечь. Про жидкость для розжига и сухой спирт даже не заикайся.
Рыбный шашлык готовится быстрее итого, поэтому его очень легко передержать. Птица прожаривается чуть дольше. Еще дольше — всё остальное мясо. Мясо надлежит быть хорошо прожаренным, особливо актуально это для курицы и свинины.
Между углями и мясом на мангале надлежит быть не меньше семи сантиметров (это примерно четыре пальца) свободного пространства. Одинешенек край мангала оставь свободным, туда удобно сдвигать почитай готовый шашлык, чтобы он доходил при минимальном жаре.
Перемежать кусочки мяса на шампуре кольцами лука — практика популярная, однако не лучшая. Дело в том, что лук готовится гораздо быстрее мяса. Когда мясо лишь начинает готовиться, лук уже доходит до кондиции, а когда мясо готово, лук уже пригорел.
Угли, которые начинают пылать, можно посыпать солью. В отличие от воды, соль не лишь потушит огонь, но и не даст капающему на угли жиру заняться повторно.
Перед тем будто начать готовить шашлык, кинь на угли пару веточек розмарина. Благоуханный дым придаст мясу неповторимую нотку.
Избегай магазинных соусов — майонезов, кетчупов, сливочных и масляных смесей. Они заглушат всё, ради чего ты этак старалась. Это именно тот случай, когда меньше — значит лучше. Ограничься простыми овощами на гриле, свежим хлебом и солью. Чтоб оттенить вкус мяса, этого будет вполне довольно.
Желаем тебе веселых походов, дружных песен, вкусного шашлыка и незабываемых летних моментов. Раздели их с теми, кто тебе по-настоящему дорог.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий