Короккэ
Картофель следует отварить «в мундире», чтоб он не впитывал воду. Затем очистить и горячим растолочь.
Лук порезать мелкими кусочками и обжарить в масле до мягкой консистенции. Добавить фарш, соль, перец и зажаривать до готовности. Смешать все с картофельным пюре и добавить сливки, перемешать и дать остынуть. Смазать руки маслом и слепить из картофельной массы пирожки.
Расшибить яйцо и перемешать его с водой. Насыпать на поднос раздельно муку и сухари. Нагреть растительное масло для жарки во фритюре до средней температуры. Обмакнуть пирожки в муке этак, чтобы они покрылись слоем равномерно, после обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Опускать в масло пирожки одинешенек за другим. Сначала они должны склониться на дно, потом выплыть на поверхность. Когда они станут золотисто-коричневыми, выложить их на салфетку, чтоб освободить от масла.
Приятного аппетита
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий