Купила на рынке кабачки, помидоры и сыр… Такого вкусного закусочного торта я еще не ела!
Я обожаю овощи, однако больше всего я жду сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое число изысканных вкусных блюд.
Кроме того, кабачки весьма полезные. Их часто добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.
Редакция подготовила для тебя невообразимо вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром. Сегодняшнее объедение, приносящее пользу твоему здоровью.
Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не лишь семейного обеда, но и завоевать всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невообразимо полезный, сытный и бесспорно, прекрасный торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его заостренный вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!
Кабачковый торт
Ингредиенты на кабачковые блины
1 кг молодых кабачков
125 г сметаны
3 яйца
1,5 стак. муки пшеничной
1/2 ч. л. соды
50 г укропа
1 щеп. соли
черноволосый молотый перец
50 г зеленого лука
4 помидоры-черри
масло растительное (для жарки)
Ингредиенты для сметанного соуса
125 г сметаны
4 зубчика чеснока
200 г укропа
1 щеп. соли
Ингредиенты для начинки
800 г помидор
300 г сыра твердого
Приготовление
Промой кабачки и сними с них кожуру.
Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.
Неглубоко нарежь укроп.
В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Неплохо всё перемешай.
В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале надлежит получиться тесто, как на оладьи. Добавь черноволосый молотый перец и снова всё перемешай.
Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.
При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.
Для приготовления начинки: неглубоко нарежь укроп. Чеснок пропусти чрез чесночницу.
Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Неплохо всё перемешай.
Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первоначальный блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
Посыпь корж тертым сыром. Накрой первоначальный корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.
Заключительный корж из кабачкового блинчика смазывай лишь сметанным соусом.
Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри
Прекрасный и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний облик и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не чересчур жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!
Будто думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят подобный вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий