Наконец-то я нашла рецепт этих вкусных котлеток! Делюсь с вами
Хотите приготовить вкусные рыбные котлетки? Делюсь рецептом, какой выручал меня не один! Вы будете в восторге от вкуса
Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервой попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и разом влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей отведать. Мне досталась тогда итого одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтоб она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (будто пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!
Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Уместно, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – супруга рыбака, уж она-то знает будто сделать вкусную рыбку!
Котлеты «Секрет рыбачки»
Нам понадобится:
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
Для начинки
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем чрез мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки горбушу нарезаем будто можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально неглубоко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, пора от времени помешивая. Можно добавить неглубоко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий