Новогодние десерты для детей
Самые взыскательные гурманы, сидящие за новогодним столом, разумеется же, дети. Многое сыграет тут свою роль – и вкус блюда, и красивое его оформление. Однако самая приятная часть для детского праздника – это сладкое.
Спросите детей, они с удовольствием бы опустили первые перемены блюд в Новоиспеченный год, переходя сразу к десертам. А может быть пойти им навстречу и сделать вот такие разнообразные новогодние десерты на ребяческий Новый год, минуя надоевшие детям за год салаты, первое и второе?
Вашему вниманию – новогодние десерты для детей, а, впрочем, они наверняка придутся по вкусу и взрослым.
Кексы «Елочка»
Выпекаются небольшие сладкие кексики по любому из привычных для хозяйки рецептов. А вот украшение и будет для таких кексиков новогодним. Нужно приготовить белковую полива из взбитых яичных белков (200 граммов) и сахарной пудры (450 граммов). Также понадобится в конце взбивания миксером безе добавить пищевой краситель к нему салатного или зеленого цвета.
Из кондитерского мешочка густая полива выжимается сверху на кекс или маффин в виде елочки. Украшается пекарскими украшениями. Готовым «елочкам» нужно дать подсохнуть на кухонном столе. А затем экспонировать их на детский новогодний стол.
Тортик «Елка» из киви
А вот подобный тортик можно сделать скоро, а главное, он будет весьма красивым и интересным для детей. Нужно выпечь по любому рецепту ювелирный бисквит. Из бисквита, прикладывая к нему форму, вырезать большую елку. Сверху на елку нужно намазать любой ясный крем. Его можно приготовить по излюбленному рецепту или сделать вот подобный сливочный крем.
Для приготовления сливочного крема для тортика нужно соединить 200 граммов сливочного сыра, 100 граммов сахарной пудры и 3 столовые ложки жирных сливок. Смазываем сверху кремом бисквит на плоской тарелке. Сейчас самое интересное. Тонкими пластиками нарезается киви, очищенное от кожуры, выкладывается сверху на крем с бисквитом кружочками (получится украшение, словно ветви зеленой елочки). Готовую «елочку» украшаем ягодками вишни для коктейля или другими ягодками. Готово!
Фруктовый лед
Чудесный многоцветный десерт, который будет гораздо вкуснее и полезнее покупного. Нужно приобрести специальные формочки для льда, которые продаются в любых больших магазинах. Формочки должны быть с держателем для ледового мороженного. В формы заливается фруктовый, ягодный сок, можно собственного приготовления и замораживается в морозильной камере. Замораживать можно сок с мякотью.
Пускай он будет разноцветным, так, из черной смородины, апельсина, малины, клубники. Подавать фруктовый лед нужно непосредственно, когда ребята сядут за стол. Иначе он скоро растает.
Новогодний салют из ягод и фруктов
Чудесный сладкое, полезный, а приготовить еще совершенно просто. Берем рюмочку или чашку на каждого гостя за детским столом. Кладем на дно чашки брусочки банана. Вставляем в мякоть банана зубочистки или шпажки. На краешек шпажек надеваем кусочки фруктов, свежие ягодки, неплохо разного цвета. Получится ослепительный новогодний салют.
Шашлычки фруктово-ягодные
Рецепт похож на предшествующий, только кусочки фруктов, ягод, листики мяты следует нанизать на длинные деревянные шпажки для домашнего шашлыка и выложить их на блюдо.
Домашние конфетки
Все ребята обожают конфеты. Зачем же их лишать этой радости в преддверие любимого праздника? Только попробуйте сделать на этот один конфеты домашние. Причем сделать такие конфетки можно совместно с детьми.
Чтобы приготовить домашние разноцветные конфетки классическую смешение «Малютка» (или другую) смешиваем с качественным мороженым-пломбиром и 100-150 граммами мягкого сливочного масла. Смешение должна быть густой, потому пломбир добавлять нужно частями.
Скатываем из получившейся массы шарики, обваливаем их, чтоб они выглядели разнообразно, в какао-порошке, в кокосовой стружке, в пекарских украшениях для выпечки, в шоколадной стружке. Можно окунуть шарики в расплавленный шоколад.
***
Не забываем, что кушать еще любимые детские десерты, такие будто разноцветное или шоколадно-сливочное желе, пастила, зефир, домашнее мороженое, которые можно приготовить самостоятельно к праздничному столу.
Автор: Руфина Угрюмова
Фото: avani
Статьи на Поваренок.ру
Добавить комментарий