Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Оливковое масло – лучшее для жарки

Ученые из Туниса доказали, что оливковое масло выдерживает высокую температуру во фритюрнице или на сковороде лучше, чем другие растительные масла.

Мохамед Буазиз и коллеги отмечают, что масла имеют линия физических, химических и питательных характеристик, которые могут ухудшить их качество при нагревании. Отдельный из этих изменений могут повергнуть к образованию новых соединений, которые являются токсичными. Эти вещества снижают питательную ценность жареной пищи и негативно сказываются на здоровье.

Исследователи решили выяснить, какое растительное масло может сохранить свое качество при высокой температуре и многократном использовании.

Они жарили рыбу и картофель в четырех различных рафинированных маслах – оливковом, кукурузном, соевом и подсолнечном. Каждое масло было использовано 10 один.

Выяснилось, что оливковое масло было самым стабильным при температуре 160-190 градусов, в то пора как подсолнечное масло начинало деградировать при 180 градусах.

На основании результатов исследования ученые рекомендуют использовать для жарки или фритюра рафинированное оливковое масло.

Новости с Миллион Меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>