Оливковое масло – лучшее для жарки
Ученые из Туниса доказали, что оливковое масло выдерживает высокую температуру во фритюрнице или на сковороде лучше, чем другие растительные масла.
Мохамед Буазиз и коллеги отмечают, что масла имеют линия физических, химических и питательных характеристик, которые могут ухудшить их качество при нагревании. Отдельный из этих изменений могут повергнуть к образованию новых соединений, которые являются токсичными. Эти вещества снижают питательную ценность жареной пищи и негативно сказываются на здоровье.
Исследователи решили выяснить, какое растительное масло может сохранить свое качество при высокой температуре и многократном использовании.
Они жарили рыбу и картофель в четырех различных рафинированных маслах – оливковом, кукурузном, соевом и подсолнечном. Каждое масло было использовано 10 один.
Выяснилось, что оливковое масло было самым стабильным при температуре 160-190 градусов, в то пора как подсолнечное масло начинало деградировать при 180 градусах.
На основании результатов исследования ученые рекомендуют использовать для жарки или фритюра рафинированное оливковое масло.
Новости с Миллион Меню
Добавить комментарий