Пирог «Яблочные розы»
Пирог получается необычайно нежным и пряным, а также весьма красивым!
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 80 г
- маргарин (масло) 120 г
- сода погашенная уксосом 1ч.л
- начинка :
- яблоки 5шт
- сахар 1ст.л
- сироп:
- вино 15 мл
- вода 150 мл
- сахар 2ст.л
- гвоздика 4шт
- корица 1/4 ч. ложки
- меренга:
- белки 3шт
- сахар 3ст.л
Выбиваем яйца, добавляем сахар, мешаем до однородности. Топим маргарин в микроволновке, или на паровой бане, когда маргарин будет комнатной температуры, добавляем его к яичной массе, перемешиваем венчиком. В муку добавляем соду погашенную уксусом, перемешиваем, и добавляем к нашей массе. Начинаем мщение тесто руками. Тесто получается, примерно, будто пластилин, оно не надлежит липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, покамест будем делать начинку.
Делаем сироп. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, гвоздику, вино мешаем.Когда сироп немножко покипит, добавим в конце корицу.
Чистим яблоки овощечисткой по кругу,стараемся начищать, так, что бы яблочная кожа не рвалась. Она нам нужна будет для розочек. Очищенные яблоки, нарезаем кубиками и кладем в сковородку, добавим 1ч.л сахара и поливаем их, нашим сиропом. Немножко притомим яблоки в с сиропе, примерно минуту. Ставим охлаждатся.
Тесто достаем с холодильника, раскатываем в длину и кладем в форму. Утрамбуем тесто руками по форме для выпечки и проколоть тесто вилкой.
Кожуру яблока закручиваем по кругу, делаем розочки. Я сделала розочки заране, а можно и в самом конце, когда будет готова меренга.
Делаем меренгу. Желтки отделяем от белков. В белки добавим щепотку соли, начинаем сбивать на маленькой скорости, после когда появится пена увеличиваем скорость и добавляем сахар, и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.
Выкладываем на тесто слой яблок.
После кладем меренгу.
На меренгу кладем розы. Если лента с кожуры получилась короткая, или немало мелких кусочков. Можно попросту закрутить серединку, а потом останки кожуры вставлять по кругу.
Ставим пирог в духовку ниже среднего уровня, на 30-40 минут при 150С. Будто только верх зарумянится, можно вынимать.
Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий