Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Пирог «Яблочные розы»

Пирог «Яблочные розы»

Пирог получается необычайно нежным и пряным, а также весьма красивым!

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2 шт
  • сахар 80 г
  • маргарин (масло) 120 г
  • сода погашенная уксосом 1ч.л
  • начинка :
  • яблоки 5шт
  • сахар 1ст.л
  • сироп:
  • вино 15 мл
  • вода 150 мл
  • сахар 2ст.л
  • гвоздика 4шт
  • корица 1/4 ч. ложки
  • меренга:
  • белки 3шт
  • сахар 3ст.л

Выбиваем яйца, добавляем сахар, мешаем до однородности. Топим маргарин в микроволновке, или на паровой бане, когда маргарин будет комнатной температуры, добавляем его к яичной массе, перемешиваем венчиком. В муку добавляем соду погашенную уксусом, перемешиваем, и добавляем к нашей массе. Начинаем мщение тесто руками. Тесто получается, примерно, будто пластилин, оно не надлежит липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, покамест будем делать начинку.

Делаем сироп. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар, гвоздику, вино мешаем.Когда сироп немножко покипит, добавим в конце корицу.

Чистим яблоки овощечисткой по кругу,стараемся начищать, так, что бы яблочная кожа не рвалась. Она нам нужна будет для розочек. Очищенные яблоки, нарезаем кубиками и кладем в сковородку, добавим 1ч.л сахара и поливаем их, нашим сиропом. Немножко притомим яблоки в с сиропе, примерно минуту. Ставим охлаждатся.

Тесто достаем с холодильника, раскатываем в длину и кладем в форму. Утрамбуем тесто руками по форме для выпечки и проколоть тесто вилкой.

Кожуру яблока закручиваем по кругу, делаем розочки. Я сделала розочки заране, а можно и в самом конце, когда будет готова меренга.

Делаем меренгу. Желтки отделяем от белков. В белки добавим щепотку соли, начинаем сбивать на маленькой скорости, после когда появится пена увеличиваем скорость и добавляем сахар, и взбиваем на полной мощности до плотных пиков.

Выкладываем на тесто слой яблок.

После кладем меренгу.

На меренгу кладем розы. Если лента с кожуры получилась короткая, или немало мелких кусочков. Можно попросту закрутить серединку, а потом останки кожуры вставлять по кругу.

Ставим пирог в духовку ниже среднего уровня, на 30-40 минут при 150С. Будто только верх зарумянится, можно вынимать.

Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>