Помидоры сладко-острые маринованные. Всеми знакомый, любимый рецепт помидоров.
Нам понадобится.
Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, заостренный красный
перец.
Для маринада:
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %.
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально
плотно, сверху уложить останки чеснока. Залить помидоры кипятком,
сервировать крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю,
приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить
5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить
банки маринадом, затворить крышками, перевернуть, укутать до полного
остывания.
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий