Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Сколько мяса в колбасе, а в газировке сахара?

На этикетках продуктов указывается их состав, пищевая ценность, обстоятельства хранения, срок годности и т. п., однако потребителям зачастую сложно постигнуть, что на самом деле они включают. Потому депутаты Госдумы подготовили законопроект, обязывающий производителей указывать на этикетках процентное соотношение ингредиентов в продуктах.

Автор нового документа, депутат Олег Михеев считает, что потребители должны знать, сколько в газировке сахара, а мяса в колбасе. «Да, мы знаем, что компоненты указываются «в порядке убывания». Однако насколько велик разрыв? Сколько в колбасе мяса – 90%, 50% или 1,5%? А ведь это не досужий вопрос. От ответа на него зависит, во-первых, стоимость. А во-вторых, данные о точном соотношении продуктов нужны людям с хроническими заболеваниями и всем, кто хочет вести крепкий образ жизни», – пояснил Михеев.

Однако эксперты считают, что реализовать новые требования будет не этак-то просто, ведь на упаковке продукта может не достать места, и приводить такие данные придется весьма мелким шрифтом. Кроме того, избыточное число информации запутает потребителей. «Нужно мастерить акцент на ключевых вещах. (…) Важно, что на упаковках и этак есть баланс белков жиров и углеводов. А подобные нововведения лишь еще больше усложнят существование производителям», – считает президент Мясного союза М. Мамиконян. 

Новости с Миллион Меню

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>