Каждая третья бутылка кваса содержит… газировку.
Квас на Руси готовят уже свыше тысячи лет. В старину было известно возле 500 сортов этого напитка, какой варили и в крестьянских избах, и в помещичьих усадьбах. А сколько пословиц и поговорок посвящено квасу! «Квас, будто хлеб, никогда не надоест», «Русский квас немало народу спас», «И худой квас лучше хорошей воды», – все и не перечесть…
Овочі запечені з м’ясним фаршем
Окропити олієюі і запікати в духовці на нижньому нагріві 30 хвилин при 200 град. та 10 хв. на верхньому і нижньому.
Слідуючий крок не є обов’язковим, вже запечені овочі можна вживати і без додаткових калорій
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Это самая простая закуска из тонкого лаваша. Удивите гостей необычными гренками
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Все, что вам нужно – это лист тонкого лаваша и начинка по вкусу. Ваши гости точно будут упрашивать добавку!
Читать далее
Как приготовить грибную икру? Грибная икра в домашних условиях: вкусная закуска и заготовка на зиму.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука неглубоко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Читать далее
Салат з руколою та трускавкою
Сир нарізаємо кубиками та викладаємо його на трускавку зверху.
Для соусу трускавку розтираємо в пюре, додаємо перець і олію. Добре перемішуємо і поливаємо зверху салат. Перемішувати його не потрібно, тільки трошки підняти шари салату, щоб соус попав і на руколу. Смачного!
Блинная улитка
— 2ст. л сахара
— 2 ст. л растительного масла
Для заливки:
— 2 яйца
— 15г ванильного сахара
— 100г сметаны
Овсяный квас — супер-напиток для здоровья
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое число способов приготовления этого замечательного напитка. В современное пора квас из овса утратил популярность и уступил пункт хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не лишь хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – прок для всего организма.
Читать далее
Очень полезное варенье из шишек
Молодые сосновые шишки собирают в разное пора (чаще в в конце мая – начале июня). Варенье можно варить из молоденьких, зеленых, не огрубевших шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишки, достигшие 1-4 см в длину.
Читать далее