Пышный и ароматный манник с изюмом
Хотите приготовить на завтрак лакомый десерт? Прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе станет пышный манник. Готовится весьма просто. Семья в восторге!
Что приготовить детям на завтрак? Будто порадовать мужа после работы? Придут гости, а чем удивить не знаете? Пышный манник – вот решение всех проблем.
Его можно кушать с чаем, этак же прекрасно он подойдет и к молоку. Самое главное, что приготовленный дома он в разы мягче, ароматнее, нежнее и воздушнее покупного манника. И самым главным гурманам семьи – детям, он непременно придется по вкусу.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 200 гр,
• Сахар – 110 гр,
• Кефир – 240 гр,
• Растопленный маргарин или коровье масло – 80 гр,
• Изюм – 75 гр,
• Яйцо – 1 шт.,
• Ванильный сахар – 1 пакетик,
• Сода, погашенная уксусом – 2-3 гр,
• Соль – 1 щепотка,
• Мучение – 2 щепотки.
Как готовить?
Для основы нужно обдать кипятком изюм, после избавить от воды, высушить его и добавить в него щепотку муки.
Ванильный и обыкновенный сахар, соль и яйцо вспушить миксером (если очень тщательно, то можно венчиком). Затем эту смешение хорошо перемешать с добавлением масла, кефира, манки, изюма и соды.
После этого нужно включить духовку, чтоб она нагрелась. За это пора (15-20 мин) будущий манник «набухнет».
Нужно форму обмазать коровьим маслом/маргарином, а сверху присыпать немного манной крупы. После уже загустевшую массу необходимо пристроить на форму и разгладить верхушку.
Дальше просто выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 50 минут (до образования румяненькой корочки).
Манник в уже готовом состоянии требуется вначале остудить, а потом выкладывать на подходящую посуду.
Если осталось пора и желание, то разогретым джемом (можно использовать попросту варенье) украсьте верхушку
Кулинария — Дамский сайт InfoWoman.com.ua. Полезные советы для женщин
Добавить комментарий