Наш надежный партнер !


Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью

Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью

Весьма вкусный пирог, который подойдёт и для домашнего чаепития и для праздничного стола. Весьма шоколадный, мягкий, с ореховым вкусом и кусочками яблок.

Ингредиенты

  • мучение пшеничная 200 г.
  • орехи(грецкие и миндаль) 120 г.
  • разрыхлитель 15 г.
  • какао-порошок (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в полива) 5 ст. л.
  • масло сливочное 200 г.
  • сахар (+ в полива 4 ст.л.) 200 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • ликер 50 мл.
  • молоко(для глазури) 4 ст. л.

Очистить от кожуры яблоки и крупно нарезать. Пристроить их в глубокую ёмкость и залить ликёром. Покамест будем готовить тесто, яблоки периодически перемешивать. Ликёр можно использовать любой, подойдёт и коньяк. Я использовала ликёр из малины собственного приготовления.

Мягкое сливочное масло вспушить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.

Миндаль залить кипятком, очистить и обсушить. Обжарить на сковороде добавив грецкие орехи. Затем пересыпать орехи в комбайн и измельчить в крошку. Можно пробовать с любыми орехами, фундуком, кешью, лесными или с арахисом. Ореховую крошку добавить в миску, также добавить какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Массу размешать, добавить в неё подготовленные яблоки совместно с ликёром. Тесто получится будто густая сметана.

Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Моя конфигурация 24 см.

Пирог выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Проверить пирог на готовность с помощью деревянной палочки. Затем сварить полива: она скрасит неровности и обогатит внешний облик пирога в целом. В кастрюльке смешать молоко, какао и сахар, поставить на пламя и помешивая довести до кипения.

Смазать пирог глазурью, с помощью вилки сделать рисунок на поверхности. Украсить пирог можно замороженными ягодами. Я использовала малину, предварительно её разморозив. Остывший пирог нарезать на порции. Приятного аппетита!

Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>