Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью
Весьма вкусный пирог, который подойдёт и для домашнего чаепития и для праздничного стола. Весьма шоколадный, мягкий, с ореховым вкусом и кусочками яблок.
Ингредиенты
- мучение пшеничная 200 г.
- орехи(грецкие и миндаль) 120 г.
- разрыхлитель 15 г.
- какао-порошок (2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в полива) 5 ст. л.
- масло сливочное 200 г.
- сахар (+ в полива 4 ст.л.) 200 г.
- ванильный сахар 10 г.
- яблоки 3 шт.
- яйца 4 шт.
- ликер 50 мл.
- молоко(для глазури) 4 ст. л.
Очистить от кожуры яблоки и крупно нарезать. Пристроить их в глубокую ёмкость и залить ликёром. Покамест будем готовить тесто, яблоки периодически перемешивать. Ликёр можно использовать любой, подойдёт и коньяк. Я использовала ликёр из малины собственного приготовления.
Мягкое сливочное масло вспушить с сахаром и по одному добавлять яйца, взбивая после каждого.
Миндаль залить кипятком, очистить и обсушить. Обжарить на сковороде добавив грецкие орехи. Затем пересыпать орехи в комбайн и измельчить в крошку. Можно пробовать с любыми орехами, фундуком, кешью, лесными или с арахисом. Ореховую крошку добавить в миску, также добавить какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Массу размешать, добавить в неё подготовленные яблоки совместно с ликёром. Тесто получится будто густая сметана.
Разъёмную форму застелить пергаментом и вылить тесто. Моя конфигурация 24 см.
Пирог выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Проверить пирог на готовность с помощью деревянной палочки. Затем сварить полива: она скрасит неровности и обогатит внешний облик пирога в целом. В кастрюльке смешать молоко, какао и сахар, поставить на пламя и помешивая довести до кипения.
Смазать пирог глазурью, с помощью вилки сделать рисунок на поверхности. Украсить пирог можно замороженными ягодами. Я использовала малину, предварительно её разморозив. Остывший пирог нарезать на порции. Приятного аппетита!
Шеф-кок – простые кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты – яркие блюда стран мира на вашей кухне!
Добавить комментарий